Хватит всем: Полтавщина получила 46 тыс вакцин от кори

Хватит всем: Полтавщина получила 46 тыс вакцин от кори

45 940 доз вакцины против кори, краснухи и паротита "Приорикс" и 11 280 доз вакцины ИПВ (против полиомиелита) "Имовакс" производства Бельгии получила Полтавщина в воскресенье. Об этом сообщили в областной детской больнице. Уже вскоре вакцину распределят на все районы области.

Согласно календарю прививок, вакцинация против полиомиелита вакциной ИПВ проводится детям в 2 и 4 месяца, а в 6, 18 месяцев, а также в 6 и 14 лет для предотвращения заболеваний используют вакцину ОПВ (капли). Если ребенок непривитый против полиомиелита, то в любом возрасте вакцинация начинается с двух первых доз вакцины ИПВ.

Вакцина КПК защищает от кори, паротита и краснухи. В любом возрасте человек должен получить 2 дозы этой вакцины. Детей вакцинируют в возрасте 12 мес и 6 лет. По данным Центра общественного здоровья Минздрава Украины, в стране пока напряженная ситуация с заболеваемостью корью из-за низкого охватом прививками населения в прошлые годы и потерей иммунной прослойки.

Эпидемический процесс по кори в условиях повышенной заболеваемости сопровождается вспышками в детских коллективах, школах, учреждениях здравоохранения и в быту.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Подарок из Японии: в полтавском Солнечном парке высадили алею из 25 сакур

Не захотел покатать: полтавчанину на капот машины кинули гранату

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook