Полтавчан возмутило состояние детского инфекционного отделения городской больницы

Полтавчан возмутило состояние детского инфекционного отделения городской больницы

Полтавчан возмутило состояния детского инфекционного отделения городской больницы. Как сообщает "Сегодня", пациенты там находятся в ужасных условиях - без горячей воды, в переполненных палатах и с рассыпающейся мебелью.


Что рассказывают полтавчане

По словам Аллы Павловой, которая была госпитализирована вместе со своей семимесячной дочкой, у которой неделю назад обнаружили кишечную инфекцию, детскую кроватку из-за переполненности палат поставили прямо в туалете. Женщина призналась, что не смогла выдержать больше трех дней и отказалась от лечения.

- Написано такими большими буквами, что электроприборы запрещаются. Ставили, прятали чайник, грели, разводили в бутылочке воду. Вот так вот мылись сами и мыли детей, - вспомнила она.


Что говорят в больнице

В самой больнице наличие проблем не отрицают. Отсутствие горячей воды оправдывают старым и сломанным оборудованием, а переполненные палаты - спецификой отделения.


Что говорят в департаменте здравоохранения

Чиновники также признали плачевное состояние инфекционного отделения. Говорят, что основная проблема - больница находится в историческом здании и делать там ремонт тяжело.

В то же время, на ремонт отделения было выделено 500 тысяч гривен. Скорее всего их потратят на замены крыши и коммуникаций.

СМОТРИ ЕЩЕ:

В Полтаве один день будет бесплатным проезд в транспорте. Узнай когда

"Ворскла" заняла третье место в чемпионате Украины по футболу

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook