Стреляли в спину: в Киеве убили российского журналиста Аркадия Бабченко

Стреляли в спину: в Киеве убили российского журналиста Аркадия Бабченко

Фото: ru.krymr.com
Автор: Валерия Кушнир

Сегодня, 29 мая, в Днепровском районе Киева застрелили российского журналиста Аркадия Бабченко. Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции.

Убийство произошло на улице Никольско-Слободской. К копам обратилась жена Аркадия, которая на момент происшествия находилась в ванной комнате. Она услышала хлопки, а когда вышла, ее муж лежал в луже крови. Скорая забрала Аркадия, однако он умер по дороге в больницу.

По предварительным данным, Бабченко вернулся домой из магазина. Как только он зашел в квартиру, ему три раза выстрелили в спину. Правоохранители предполагают, что причиной может быть его профессиональная деятельность.

На месте работает следственно-оперативная группа, устанавливаются обстоятельства происшествия.

Прямую трансляцию с места преступления ведет "Громадське":


Чем известен Бабченко

Журналист резко критиковал действующую власть РФ и из-за угроз покинул Россию в феврале 2017 года. Стоит отметить, что в декабре 2016 года он заявил, что не сожалеет из-за авиакатастрофы самолета Ту-154, на борту которого погибли российские военные, журналисты и артисты ансамбля имени Александрова. Из-за этого инцидента против Аркадия начали собирать подписи, чтобы лишить его гражданства.

Последующее время он работал в Киеве ведущим на крымскотатарском телеканале ATR.