Закрывай нос: в Полтаве общежитие залило фекалиями

Закрывай нос: в Полтаве общежитие залило фекалиями

Фото: Громадське Полтава

Более полугода 26 семей страдают от забитой канализации по адресу Пищевиков, 31. Фекалии лежат прямо в подъезде, где каждый день ходят дети, сообщает Громадське Полтава.

В Полтаве общежитие залило фекалиями

В Полтаве общежитие залило фекалиями

- Когда делали нам дорогу на улице Пищевиков, то закатали центральный канализационный люк в асфальт. Эта канализация не проходит, - говорит жительница дома Оксана Филатова.

Из-за этого в подъезде влажность. На стенах и потолке - плесень. Общежитие принадлежало бывшему предприятию "Полтавская хлопкопрядильная фабрика", которого сейчас нет. Суд назначил арбитражного управляющего.

- У них нет денег на ремонт. У них в тарифе ничего не заложено. Платят малые суммы денег, а тарифы давным-давно изменились. Кто ее будет чистить, за какие деньги?, - прокомментировал арбитражный Сергей Болтик.

Люди утверждают, обращались в "Полтававодоканал". Там заявили, что это общежитие не на балансе "Полтававодоканала" и чистить предприятие там ничего не будет.

- В тот же день нашими специалистами была прочищена уличная канализация. Пришлось снять асфальтовое покрытие. Дворовая канализация не на балансе "Полтававодоканала", поэтому наши специалисты рекомендовали обратиться к специализированным организациям", - отметила пресс-секретарь Лиана Козмийчук .

СМОТРИ ЕЩЕ:

С вечорниц на сеновал: где на Полтавщине отдохнуть любителям зеленого туризма

Дорогая клубничка: жителя Полтавщины оштрафовали за порно ВКонтакте

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook