Добро пожаловать на пляж: в Полтаве четвертый день канализация течет в речку

Добро пожаловать на пляж: в Полтаве четвертый день канализация течет в речку

Фото: Полтавщина

Жители микрорайона Павленки рассказали, что в эту субботу почувствовали запах нечистот. Утечка канализации пока соединяется с рекой Тарапунькой, которая является притоком Ворсклы, сообщает Полтавщина.

По словам местных жителей, о проблеме аварийной службе КП "Полтававодоканал" сообщили, еще на выходных. На предприятии приняли вызов, но сказали, что сейчас много работы и ликвидировать утечку оперативно водоканал не сможет.

В понедельник никого из службы на месте не было. Нечистоты вытекают из канализационного люка и самотеком попадают в балку между этим проездом и переулком Заячьим.

За 300 метров, на пересечении переулков Заячьего, Памирского, Тесленко и Глинки, нечистоты попадают в Тарапуньку. Там чувствуется сильный характерный запах канализации. Приток Ворсклы становится ощутимо полноводнее и, очевидно, опасным.

В Полтаве четвертый день канализация течет в речку

В Полтаве четвертый день канализация течет в речку

Особенно опасным такая утечка является для тех, кто отдыхает на первом и втором пляжах Ворсклы, в 100 метрах от которых протекает Тарапунька. В 5 километрах вниз по течению исчезает неприятный запах и серый канализационный цвет. Но от этого река не перестает быть разносчиком опасных инфекций.

По словам жителей Павленок, такие прорывы случаются чуть ли не каждый месяц. Обычно их быстро устраняют аварийные бригады. Сейчас утечку не ликвидируют четвертый день.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Полтавщина попала в ТОП-10 регионов по ДТП: обнародовали количество погибших

Гелон-фест на Полтавщине: как доехать и где переночевать

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook