Доставали из горящей машины : что рассказали свидетели о ДТП, в котором погибло двое харьковчан

"Доставали из горящей машины": что рассказали свидетели о ДТП, в котором погибло двое харьковчан

Свидетели раскрыли подробности жуткого ДТП под Полтавой. Фото: poltava.to

Появились новые подробности жуткого ДТП под Полтавой, в котором погибли двое харьковчан. Напомним, авария произошла вчера вечером на трассе Киев-Харьков-Довжанский, в селе Вилы (Полтавская область, Лубенский район). 

Фото: ГУ НП в Полтавской области

Фото: ГУ НП в Полтавской области

А вот что об автокатастрофе рассказывают очевидцы:

"Мы видели эту аварию, очень много людей пытались там помочь, рискуя собственной жизнью. Доставали людей из горящей машины до последнего. Еще не было ни полиции, ни скорой, а именно водители это делали", - говорит свидетель ДТП Виктория Черникова.

Фото: poltava.to

Фото: poltava.to

"За 2 км до места происшествия нас обошла эта Audi. Сама авария произошла в селе Вилы, прямо за пешеходным переходом. Кто-то переходил дорогу на пешеходном переходе, нес траву для скота. Слепило встречное солнце. И водитель то ли не увидел, то ли поздно среагировал (конечно... на такой скорости), уходил от столкновения и не справился с управлением", - отмечает Олег Москаленко, который видел аварию.

Как пишет ГородХ, водитель легковушки не справился с управлением, из-за чего автомобиль смял около 50 метров отбойника. После этого иномарка перевернулась и вспыхнула.

Фото: poltava.to

Фото: poltava.to

По информации poltava.to, за рулем Audi находился харьковский бизнесмен Александр Яковенко. Мужчина являлся основателем и владельцем фирмы "Промэнергострой Украина", которая связана с ООО "Будгарант-7" и ООО "МБЦ". Эти компании занимаются ремонтом и обслуживанием дорог в Полтаве.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Лужи крови на асфальте: ночью в Харькове сбили подростка

Не только бизнес-центры: в Харькове заминировали 35 зданий

Новости Украины и мира 19 июня

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

 

Читай все новости в нашем канале Telegram