Мы знаем, что обсуждают в городе 1 августа

Мы знаем, что обсуждают в городе 1 августа

Автор: Дарья Кунец

Доброе утро, Украина! Ежедневно в этом разделе журналисты Vgorode сообщают свежие новости о городе и другую важную информацию.


В Кабмине рассказали, какую зарплату получают вице-премьеры

Вице-премьер-министр Украины в июне 2018 получили заработную плату в пределах 35 тысяч гривен после уплаты налогов. Министра регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадия Зубко - получил 24,6 тысячи гривен. Об этом сообщили в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабинета министров Украины, передает УНН.

По информации КМУ, первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубов фактически получил в июне 35 тысяч 847,37 гривен. 

Реальная зарплата вице-премьер-министра - министра регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадия Зубко в июне составила 24 тысячи 611,95 гривен.

Вице-премьер Вячеслав Кириленко на руки получил в июне 35 тысяч 058,43 гривен.

Вице-премьеру Владимиру Кистион насчитали в июне 43 тысячи 841,82 гривну. 

В июне вице-премьер-министру Павлу Розенко начислили заработную плату в сумме 43 тысяч 801,09 гривну. 

Вице-премьер-министру по вопросам европейской интеграции и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе в июне насчитали 44 тысячи 434,9 гривны заработной платы.


В Киеве люди массово умирают от болезней сердца

Так, с начала года уже умерли более 8,7 тысяч человек. Об этом сообщил заместитель главы ГУ статистики в Киеве Олег Настоящий.

- С января по май 2018 года в Киеве от болезней системы кровообращения, в том числецереброваскулярных болезней,ишемической болезни сердца и других патологий сердца умерли более 8,7 тыс. человек, - сказал Настоящий.

Кроме того, среди причин смерти населения Киева в 2018 году, как и за аналогичный период 2017 года, первое место занимают именно болезни системы кровообращения (63,9% от общего количества умерших). Второе - новообразования (17,1%), третье - болезни органов пищеварения (5%), четвертое приходится на внешние причины смерти (4,2%), пятое - болезни органов дыхания (2,5%).


В Украине начали отключать аналоговое вещание

Киев и Кировоградская область с сегодняшнего дня остаются без аналогового вещания. Эти регионы переходят на "цифру". Это необходимо потому, что цифровой сигнал дает лучший звук и изображение. Во-вторых, это обязательства Украины перед международными партнерами. Также, это освободит частоты под другие направления. Например, для 4G-интернета.

Киев и Кировоградская область станут первыми регионами, которые испытывают на себе технологию цифрового вещания.

В этих регионах "уйдут" с аналога общенациональные телеканалы "1+1", "Интер", "Украина", "Прямой", "ICTV", "НТН", "М1", "ТЕТ", "5 канал", "СТБ", "Новый", "К1". В Киеве на "цифру" также перейдет телеканал "Киев", а в Кропивницком - "TTV" и "МЕГА".

Завершить переход на цифровой стандарт вещания планируют до мая следующего года.


Сколько дней украинцы будут отдыхать в августе 

В августе украинцы получат дополнительный выходной 24 августа на День независимости.

Всего в этом месяце будет 9 выходных дней. Рабочий день 23 августа, согласно постановлению правительства, считается предпраздничным и будет сокращен на один час.


Больше всего в Украине безработных юристов и экономистов 

В Государственную службу занятости обращаются 50% безработных, у которых есть высшее образование. Отмечается, что больше всего без работы остаются дипломированные юристы и экономисты. 

Об этом сообщает в. о. председателя Госслужбы Валерий Ярошенко, пишет "РБК-Украина". По его словам, большинство из них переучивается на рабочие профессии, имея диплом высшего учебного заведения.

;