Досудил: на полтавского судью, закрывшего дело Кернеса, открыто уголовное производство

Досудил: на полтавского судью, закрывшего дело Кернеса, открыто уголовное производство

Генеральная прокуратура открыла уголовное производство по подозрению в вынесении неправосудного решения судьей Киевского районного суда Полтавы Андреем Антоновым, закрывшим дело мэра Харькова Геннадия Кернеса. Об этом на брифинге сказала заместитель генерального прокурора Анжела Стрижевская.

- Сведения о постановлении судьей заведомо неправосудного решения внесены в Единый реестр досудебных расследований, - сообщила она. Стрижевская отметила, что на данный момент Генпрокуратура решает, какому правоохранительному органу поручить расследование данного дела.

Геннадий Кернес, Киевский районный суд, Полтава

Геннадий Кернес, Киевский районный суд, Полтава

Она также выразила уверенность, что судья Антонов совершил данное преступление с отягчающими обстоятельствами, но не уточнила с какими. Суд закрыл дело против Кернеса в связи с отказом прокуратуры участвовать в дебатах. Судья Антонов отметил, что прокуроры не явились ни на одно из 7 назначенных заседаний для проведения дебатов. В этой связи он счел, что прокуратура отказалась от обвинения и закрыл дело против подсудимого и его охранников.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Бросил окурок в соседский балкон: на Героев Сталинграда выгорела квартира

Приходи участвовать: под Полтавой проведут мультигонки на беговых и велодистанциях

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook