Покатался: 15-летний полтавчанин разбил полицейскую машину

Покатался: 15-летний полтавчанин разбил полицейскую машину

Вчера вечером, 10 октября, на улице Европейской в Полтаве экипаж патрульной полиции обратил внимание на автомобиль Nissan Terrano. Водитель нарушил ПДД, проехав на запрещающий сигнал светофора.

Включив специальный звуковой сигнал, патрульные начали приближаться к машине нарушителя. Однако водитель не собирался останавливаться - только резко нажал на педаль газа.

Злоумышленник убегал от полицейских около 10 минут и продолжал игнорировать требование об остановке. Во время преследования водитель неоднократно нарушал правила дорожного движения и создавал аварийную ситуацию на дороге.

Уже в районе улицы Сенной авто нарушителя заблокировали. Однако это не остановило водителя. Он продолжил движение и совершил наезд на патрульный автомобиль Toyota Prius. В результате столкновения автомобили получили механические повреждения.

15-летний полтавчанин разбил полицейскую машину

15-летний полтавчанин разбил полицейскую машину

Как выяснилось, за рулем сидел 15-летний парень. Он без разрешения взял родительский автомобиль, а погоню устроил потому, что "захотелось драйва". Полицейские провели воспитательную беседу с несовершеннолетним, а на родителей копы составили соответствующие административные акты.

СМОТРИ ЕЩЕ НОВОСТИ ПОЛТАВЫ:

Скандал на рынке: полтавские предприниматели против нового контракта, им отключили свет

Наполни тазики: полтавчан предупреждают о временных перебоях с водоснабжением

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook