Супрун рассказала, как ухаживать за мобильником

Супрун рассказала, как ухаживать за мобильником

Автор: Валерия Кушнир

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун высказалась на своей странице в Facebook о вреде мобильных телефонов.

По ее словам, на поверхности смартфона остаются следы от пальцев, влага, жир, пот с висков, ушей и волос, остатки еды и грязи, маленькие частички всех мест, где вам удалось побывать за день. Грязный и зачастую нагретый корпус создают идеальные условия для размножения микробов. В некоторых источниках даже говорится, что наши телефоны в десять раз грязнее туалетов.

- Большинство этих бактерий не создают смертельной для нас опасности, впрочем среди них все-таки могут присутствовать и патогенные микроорганизмы, например - патогенные штаммы кишечной палочки или же антибиотикорезистентные стафилококки или стрептококки и многие другие. Они могут выступать возбудителями кишечных и кожных инфекций, повышать риски острого кишечного отравления или вызвать грипп, - пишет Супрун.

Чтобы сохранить гигиену телефона, она советует использовать дезинфицирующие салфетки для техники. Наиболее доступным способом могут быть спиртосодержащие средства (спрей, салфетки, прочее), также помочь с этим могут обычные влажные салфетки.