Не в кустах и с сертификатом: копы опровергли ряд слухов по поводу радара TruCAM

Не в кустах и с сертификатом: копы опровергли ряд слухов по поводу радара TruCAM

Автор: Валерия Кушнир

В патрульной полиции Украины опровергли ряд слухов, которые ходят вокруг использования радаров TruCAM для фиксации скорости. Об этом написал заместитель начальника Департамента патрульной полиции НПУ Алексей Билошицкий. 

По его словам, не успели в Украине начать действовать нововведения, связанные с этим прибором, так украинцы начали придумывать новые "зрады". Однако никакого обоснования они не имеют.


Точность измерения

Билошицкий отметил, что хоть раньше и вносили изменения в настройки поправочного коэффициента прибора, на сегодня эту возможность убрали и автоматизировали процесс. Программное обеспечение радара было обновлено, так что полицейский больше не может ничего менять в измерениях.


Сертификация радара

Многие автомобилисты заявляли, что TruCAM не сертифицирован и даже является контрабандой, однако Билошицкий опроверг этот слух. Прибор получил сертификат еще в 2012 году, а повторно проходить эту процедуру в Украине нет необходимости.


Прохождение проверки

Также ходили сомнения вокруг прохождения проверки прибора TruCAM. Некоторые убеждали остальных, что он проверку не прошел, однако и с этим мифом Билошицкий разобрался - все устройства, которые используют копы, проверку прошли.


Где будут прятаться

Патрульные "прятаться в кустах" для ловли нарушителя не будут. Приборы используют максимально открыто, а для автомобилистов даже опубликована карта, где отмечены участки использования радара. Кроме того, на таких участках стоят предупредительные знаки и служебный автомобиль на синих проблесковых маячках.

Vgorode также опубликовал информацию по поводу мест, где в Украине будут стоять патрули, проверяющие скорость. Также мы писали, во сколько нарушителю  обойдется превышение скорости.