Надо места знать: где полтавчане собирают грибы

Надо места знать: где полтавчане собирают грибы

На Полтавщине полным ходом идет грибной сезон. На выходных, в свободное время полтавчане отправляются в леса за грибами. Подтверждение этому - свежие фотографии в соцсетях. Мы собрали самые популярные грибные места, куда полтавчане отправляются на тихую охоту.


Где полтавчане собирают грибы

Так, в окрестностях Кременчуга их собирают близ Сосновки – само название села говорит о том, что вокруг – сосновый лес, где любят расти маслята.  Поближе к Полтаве маслята водятся в районе сел Терновщина и Кротенки: иногда здесь собирают их ведрами. Также горожане ведут тихую охоту в Вакуленцах и Лесных Полянах.

Урожайные места на маслята в Хорольском районе – Мусиевка и Радьки, близ Комсомольска – это Светлогорское. Водятся они и в лесах Гадячского района – Вельбовка, Лютенька, Бобрик. Здесь же можно найти белые и польские грибы. Находят боровики и в лесу возле села Яреськи Шишацкого района и в окрестностях села Верхолы в Полтавском районе.


Как добраться

До Сосновки по Полтавской трассе несколько километров от Кременчуга, ходят маршрутки. До Светлогорского можно доехать автобусом из Кременчуга и Комсомольска, но ходят они два раза в день. Маршруткой из Полтавы можно добраться до сел Кротенки, Терновщина, Верхолы, Вакуленцы, Лесные Поляны. До сел в районах удобнее добираться из райцентров (Хорол, Шишаки, Глобино).

Как правильно собирать грибы в этом году и не стать жертвой отравления, читайте здесь.

СМОТРИ ЕЩЕ НОВОСТИ ПОЛТАВЫ:

Скидки на каникулах: какие музеи полтавские школьники могут посетить за полцены

Дождь с мокрым снегом: в Полтаве объявили штормовое предупреждение

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook