Решили хайпануть: депутаты пригласили обиженную Диану из Харькова поесть торт в Верховной Раде

Решили хайпануть: депутаты пригласили обиженную Диану из Харькова поесть торт в Верховной Раде

Автор: Дарья Кунец

В Харькове разгорелся скандал вокруг школы №151. Если коротко, то 19 октября там решили отметить окончание первой четверти, угостив детей тортом. Свой кусок получили все, кроме шестиклассницы Дианы.

Мама из родительского комитета сообщила, что Диана не получит торт потому, что ее родители не сдали деньги на нужды класса.  Бедняжку не только не угостили, но и поставили у доски, заставив смотреть на трапезу. Девочка плакала, просилась уйти домой, но ее не отпускали.

По словам мамы Дианы, некоторые одноклассники не только смеялись и демонстративно поедали торт, но и угрожали девочке и "травили" ее. Правда , некоторые дети пытались утешить подругу и отдать ей свой кусок. Общественность, СМИ и соцсети были возмущены этим случаем.

Подробнее можете почитать здесь

После разбирательств в школе учительницу отстранили от классного руководства

Но сегодня история получила продолжение. Народный депутат Алексей Гончаренко видимо решил, что Диане мало нахлынувшей на нее известности, и пригласил жертву жестокого  буллинга поесть торт с депутатами Верховной Рады.

О чем он и сообщил на своей странице в Facebook. 

- Я сегодня связался с мамой и попросил передать самой Диане, что мы ее ждем в Верховной Раде. И вместо класса, она сможет поесть торт с народными депутатами.

Также Гончаренко заверил маму Дианы, что сделает все возможное, чтобы поскорее инициировать принятие закона против буллинга.