Тянут за уши: как в Полтаве ищут призывников срочной службы

Тянут за уши: как в Полтаве ищут призывников срочной службы

В Полтаве представители военкомата и горсовета собрались на совещании, чтобы обсудить проблему уклонения призывников от срочной службы. По словам представителя военного комиссариата Александра Варейбуса, на сегодняшний день в Полтаве 1700 человек уклоняется от призыва и находятся в розыске, сообщает ЗМІСТ.

- 1700 граждан, начиная с 2014 года, уклоняются от службы в вооруженных силах. Только в этом году 225 ребят объявлены в розыск. Мы просим военно-патриотические организации и городские власти помочь нам в решении этого вопроса, поскольку Нацполиция не имеет права помогать нам. Военный комиссариат остался наедине с этой проблемой, - отметил Александр Варейбус.

По его словам, бывают случаи, когда приходится "вытягивать" призывников из их домов, отвозить в военкомат, где юноши проходят медицинскую комиссию и в случае удовлетворительного состояния здоровья их отправляют в армию. В последнее время таким методом для прохождения военной службы привлекли 10 уклонистов. Однако Александр Варейбус подчеркнул, что это вынужденная мера.

СМОТРИ ЕЩЕ НОВОСТИ ПОЛТАВЫ:

Жми на газ: под Полтавой открыли проезд через мост, который ремонтировали 3 месяца

Кровавая драка в центре Полтавы: 24-летнего парня скорая не довезла до больницы

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook