Редакция  Медузы  публично осудила поведение своего главреда на корпоративе

Редакция "Медузы" публично осудила поведение своего главреда на корпоративе

Автор: Валерия Кушнир

Ранее отстраненный главный редактор сайта "Медуза" вернется на свою должность. В самом издании рассказали, что же произошло и как они разрешили ситуацию.


Что случилось

В субботу, 20 октября, "Медуза" отмечала в Риге день рождения. На вечеринке главред Иван Колпаков был сильно пьян и прикоснулся к ягодице жены одного из сотрудников, добавив, что "ты единственная на этой вечеринке, кого я могу харассить, и мне за это ничего не будет", после чего ушел. Девушка сама рассказала об этом инциденте остальным, Иван же про случай не вспомнил, но свою вину не отрицал.


Что дальше

В понедельник, 22 октября, муж пострадавшей рассказал на редколлегии о том, что было на вечеринке. В это время Колпаков направлялся в аэропорт. Из-за этого он отменил командировку и вернулся в редакцию. Собрав редколлегию, он лично извинился перед мужем пострадавшей, затем написал письменное извинение девушке. 

На следующий день Колпаков предложил временно отстранить его от исполнения обязанностей. Совет директоров согласился на это, обязанности главреда на себя взяла Галина Тимченко, гендиректор издания. 


Что решил совет

Восстановив события происшествия, совет посчитал лишним наказывать Колпакова еще как-либо. По их мнению и мнению коллег, Ивана хотят видеть главредом издания и дальше. 

Его поведение посчитали неприемлемым, однако это разовый инцидент. Поэтому двухнедельного отстранения от работы и публичное и внутреннее осуждение будут достаточным наказанием.

- "Медуза" - издание, для которого человек и его права являются абсолютной ценностью. Мы считаем недопустимыми домогательства, приставания, унижение, насилие и злоупотребление властью. Этого не может происходить и в нашей редакции. Но мы также считаем, что любой человек заслуживает справедливого разбирательства. А оно невозможно без выработки четких правил поведения. Они будут написаны, - заявляют в издании.