Из-за долгов: в Полтаве и Миргороде могут отменить пригородные поезда

Из-за долгов: в Полтаве и Миргороде могут отменить пригородные поезда

Фото: Полтавщина

В Полтавской ОГА решали вопрос компенсации перевозок льготных категорий населения. Об этом сообщает пресс-служба ОГА. Власти считают, что с декабря возможно прекращение остановок железнодорожного транспорта в Полтаве и Миргороде, если "Укрзализныце" не компенсируют затраты на льготников.

Председатель ОГА Валерий Головко отметил, что уже до первого декабря необходимо ликвидировать все проблемные вопросы. В целом, по 2018 году Полтавской областью "Укрзализныце" возмещено лишь 2,7 млн грн, что составляет около 20% от общей суммы компенсаций.

По данным Управления инфраструктуры Полтавской ОГА, не заключены договоры с перевозчиками по компенсации в четырех районах и городах Полтавской области. В частности, это Новосанжарский район, Оржицкий, а также Полтава и Миргород.

- Если не будет состоянию на 1 декабря компенсировано хотя бы 50% возмещения, то возможно прекращение остановки железнодорожного транспорта в указанных городах. ПАО "Укрзализныця" оставляет за собой это право. Поэтому, чтобы не возникало впоследствии проблем, мы обсуждаем эти вопросы и ищем консенсус, - сказал начальник управления Сергей Марчишинец.

По результатам совещания, участники договорились, что программы скорректируют, а там где их нет - сформируют. Уже планируют заложить средства в бюджет 2019 года по каждому городу и территориальной громаде.

СМОТРИ ЕЩЕ НОВОСТИ ПОЛТАВЫ:

Цифра дня: на Полтавщине более 400 человек заболели корью

Объявили победителя: кто и за сколько отремонтирует участок дороги Киев - Харьков в Полтаве

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook