В Полтаве под новогоднюю елку выкопали яму: как будет выглядеть Театральная площадь

В Полтаве под новогоднюю елку выкопали яму: как будет выглядеть Театральная площадь

Фото: Полтавщина

В Полтаве уже готовятся к новогодним праздникам. В центре города, перед Театром имени Гоголя вырыли большую яму. Там планируют установить новогоднюю елку. В этом году она будет с новыми гирляндами.

Как будет выглядеть Театральная площадь

Как будет выглядеть Театральная площадь

- Новогоднюю елку установят напротив входа в театр имени Гоголя, между двумя клумбами. Работники нашли под землей старый фундамент, однако археологи сказали, что он не несет исторической ценности. По проекту, от макушки 20-метровой елки окружающее пространство укроет купол с гирляндами, диаметром 40 метров (от половины "каменки" на ул. Соборности - до бордюра театра). Такой нагрузки конструкция могла бы не выдержать. Поэтому в этом году под елку выкопали яму. В бетонное основание вставим металлическую опору и сформируем елку. Декоративный забор определит пространство, которое будет иметь 5 арок для входа и выхода. Рядом будут две фотозоны, - рассказал заместитель начальника КП "Горсвет" Вячеслав Василенко.

Елку украсят прошлогодними украшениями, закупленными за 1,5 млн грн, а также 3D-иллюминацией, которой в этом году уже закупили на 4,5 млн грн.

СМОТРИ ЕЩЕ НОВОСТИ ПОЛТАВЫ:

Подарок под елочку: Александр Мамай пообещал вернуться на свою должность на Новый год

Не пропусти: полтавчан приглашают на экскурсию в "таинственном дворике"

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook