В полтавской школе ученик заболел корью: с начала учебного года это не первый случай

Новость - События - В полтавской школе ученик заболел корью: с начала учебного года это не первый случай
События
13 ноября 2018 11:45

В 19-й школе Полтавы зафиксирован случай заболевания ученика корью, об этом сообщил один из родителей, которого предупредила об этом администрация школы. Заместитель городского головы Людмила Бойченко сообщила, что в таких случаях карантин не оглашается, а родителям советуют прививать ребенка, если ему не сделали плановую вакцинацию. По ее словам, с начала учебного года в школах и детсадах зафиксировано до 10 случаев заболевания корью.

- За 11 месяцев 2018 на Полтавщине зафиксировано 455 случаев заболевания корью. При этом за весь 2017 таких случаев зафиксировано - 19, а в предыдущие годы фиксировались единичные случаи. Пик эпидемического подъема наблюдался весной 2018 года, затем было снижение уровня заболеваемости. Теперь снова - подъем и такая ситуация не является типичной для нашего региона. Больше всего случаев - в Полтаве и Гадяцком районе. Главная причина - игнорирование родителями необходимости прививки, - сообщил областной врач-эпидемиолог Андрей Байбарза.

Поэтому, по словам врача, единственным путем обезопасить ребенка от заболевания - сделать прививку в год и 6 лет. В отдельных случаях врач может порекомендовать сделать ребенку прививку до 6 лет, если ребенок находился в контакте с инфицированным.

СМОТРИ ЕЩЕ НОВОСТИ ПОЛТАВЫ:

До сих пор в коме: врачи борются за жизнь 14-летнего велосипедиста, сбитого в центре Полтавы

Смотри в оба: назвали самые опасные улицы Полтавы

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
mail
Мы в соцсетях