Мустафа Найем требует с избивших его чеченцев более 3 миллионов гривен компенсации

Мустафа Найем требует с избивших его чеченцев более 3 миллионов гривен компенсации

Фото: USIonline

Мустафа Найем подал в суд на чеченцев, которые его избили. Как сообщает "Страна", нардеп требует с обидчиков 3 миллиона гривен компенсации.

В исковом заявлении, которое направил 26 октября в Шевченковский райсуд Киева Найем, утверждается, что Умолт Темербулатов, Ахмед Саитов и Магомед-Салих Саитов сломали ему челюсть и нанесли удары, вызвавшие сотрясение мозга. Физические травмы Найем оценил в 50 тысяч гривен. А вот за моральный ущерб нардеп хочет взыскать с обидчиков 3,2 миллиона гривен. На такую сумму чеченцы унизили достоинство Наейма, престиж и деловую репутацию народного депутата. Также Мустафа сказал, что с 30 апреля очень сильно переживал по поводу случившегося. И за это тоже теперь требует денег.

- Все эти обстоятельства в виде ухудшения состояния здоровья, порчи моей репутации, в том числе как народного депутата, причиняют мне душевную боль и страдания за несправедливость, проявленную по отношению ко мне, неуважение с их стороны, минимальных норм морали и правил поведения, что вылилось в открытое избиение за высказанные замечания и просьбы быть людьми, - указано в иске Найема.

Как ранее сообщал Vgorode, 30 апреля, избили народного депутата Мустафу Найема. Конфлит произошел возле Бассарабского рынка в Киеве после того, как Найем не пропустил водителя на Mercedes G-Wagen, водитель которого вышел и ударил народного депутата.

;