Подросток, сбитый полтавчанкой, уже месяц в коме: что говорят родители

Подросток, сбитый полтавчанкой, уже месяц в коме: что говорят родители

Подросток-велосипедист, которого в центре города сбила водитель внедорожника, до сих пор находится в коме. На днях парня перевезли в Полтаву из Киевского института нейрохирургии, передает Полтава 365.

- Неврологическое лечение в Киевском институте нейрохирургии завершилось: врачи сделали все, что от них зависит, чтобы помочь Артему. Теперь, уверяют, остается поддерживать жизнедеятельность и надеяться на чудо. Его состояние очень тяжелое, но пока организм сам держит давление и пытается бороться, шанс на выздоровление есть, - говорит мама пострадавшего, Наталья Левченко.

Сначала родные надеялись, что удастся направить Артема на лечение за границу. К сожалению, после проведенных консультаций врачи решили, что крайне тяжелое состояние пациента не позволяет транспортировать его на большие расстояния. По словам мамы Артема, ни водитель автомобиля, который сбил мальчика, ни ее представители на связь с семьей не выходили.

Как сообщил адвокат семьи Артема Владимир Рахманов, пока следствие продолжается и требует проведения дополнительных экспертиз. Эксперты ждут возможности провести полную судебно-медицинскую экспертизу, но это будет возможно только после окончания лечения Артема. Пока изучается медицинская документация. Но самое главное - трасологическая экспертиза. Хуже всего, что свидетелей аварии, которая произошла в центре города средь бела дня, недостаточно.

Хотя в машине полтавчанки во время совершения ДТП был видеорегистратор. Полиции на экспертизу прибор был предоставлен только на следующий день и с пустой флэш-картой. Наталья Левченко обращается к полтавчанам с просьбой не быть равнодушными и отозваться тех, кто был днем 6 ноября около 14:10 в районе школы искусств в центре города.

СМОТРИ ЕЩЕ НОВОСТИ ПОЛТАВЫ:

Давай в объезд: в Полтаве перерыли улицу, движение ограничено

Готовятся к морозам: в Полтаве открыли 5 мобильных пунктов обогрева

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook