Смотри в оба: мошенники поменяли деньги пенсионерки на сувенирные купюры

Смотри в оба: мошенники поменяли деньги пенсионерки на сувенирные купюры

Мошенник поменял деньги пенсионерки на сувенирные купюры

В Новосанжарском районе обманули пенсионерку. Мошенник представился директором почты и забрал все деньги у Марии Лазько, обменяв их на сувенирные пятисотки. Об этом говорится в сюжете nnovosti.info.

Мужчина убеждал женщину, в стране денежная реформа и все старые купюры нужно обменять на новые. Когда старушка засомневалась в правдивости информации, так называемый начальник просто начал рыскать по дому. И напуганная Мария Лазько отдала ему все деньги, сэкономленные на лекарства - четыре тысячи гривен. Реформатор забрал и отложенные на хлеб 50 гривен.

Как только незнакомец покинул дом, женщина позвонила сыну и невестке. Те сразу пришли и увидели, что мошенник оставил матери сувенирные купюры. Вызвали полицию, но злоумышленника не нашли.

- Морально человек очень упал. Там не такая уж и большая сумма. Мама перестала сама выходить на улицу, перестала сама ночевать, - рассказал сын Марии Степановны Иван Буцкий.

Подобная схема для мошенников не нова. Недавно еще одна жертва отдала им 19 000 гривен и 550 долларов, сообщили в полиции.

- Ни банковские работники, ни социальные службы, ни какие-либо другие службы не осуществляют никаких финансовых операций на дому. Нет у нас никакой замены денег, - сообщил представитель полиции Полтавщины Юрий Сулаев.

СМОТРИ ЕЩЕ НОВОСТИ ПОЛТАВЫ:

Новое мини-поле: в Розсошенцах модернизируют спорткомплекс

Соседи жалуются: полтавчанин в своей квартире развел собачник

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook