Мука подорожает: Полтавщина - лидер по росту цен на сельхозпродукцию

Мука подорожает: Полтавщина - лидер по росту цен на сельхозпродукцию

Полтавщина - лидер по росту цен на сельхозпродукцию

Полтавская область возглавила список регионов Украины по показателю наибольшего роста цен на сельхозпродукцию в 2018 году. Такие данные опубликовала в своем отчете Государственная служба статистики, передает Полтавщина.

В течение 2018 года цены выросли на 23,7%. При этом на такой рост больше всего повлиял отдельный показатель - цены на продукцию растениеводства, произведенную сельхозпредприятиями (42%). Дешевле продукцию растениеводства реализовало население, хотя и здесь рост на 16%. На этом фоне позитивными являются цены на продукцию животноводства: на 5% в сельхозхозяйствах и на 1% - у населения.

Компанию по наибольшему росту цен Полтавщине составили Черкасская область - рост на 22,5% и Киевская - 20,7%. Зато на 14,4% цены снизились в Запорожской области и на 9,7% - в Донецкой области. В августе 2018 на совещании в Полтавской ОГА отмечалось, что себестоимость зерна по сравнению с 2017 годом увеличилась на 25%. Цена в августе на грани себестоимости составляла 6 тыс. грн за тонну зерна. Поэтому мука изготовленная из урожая-2018 должна подорожать.

СМОТРИ ЕЩЕ НОВОСТИ ПОЛТАВЫ:

Крещенские выходные: что запланировано в Полтаве в этот уик-энд

Полюбуйся: появились эскизы будущего фонтана за 26 млн грн

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook