Украинские школьники смогут изучать космос по данным европейских спутников

Украинские школьники смогут изучать космос по данным европейских спутников

Автор: Дарья Кунец

Национальный центр "Малая академия наук Украины" получил статус Академия Copernicus в Украине. Теперь украинские школьники-ученые смогут пользоваться данными наблюдений за земной поверхностью 29 европейских спутников.

Об этом заявил президент Малой академии наук Украины Станислав Довгий, сообщает Укринформ. 

- Я хочу поздравить всех с важным событием - Национальный центр" Малая академия наук Украины "получил статус Академия Copernicus. Это очень почетно, потому что Украина стала одной из первых стран Восточной Европы, имеет такую ответственную возможность быть в эпицентре мировых исследований, - сказал Довгий.

Он отметил, что Европейская Комиссия инициировала деятельность сети Академий Copernicus во всем мире с целью популяризации программы по наблюдению за земной поверхностью Copernicus и данных дистанционного зондирования Земли, полученных и обработанных в сетях программы.


Справка Vgorode

Академия Copernicus объединяет ведущие европейские университеты, исследовательские учреждения, бизнес-школы, частные и некоммерческие организации в 37 странах-участниках программы и за ее пределами. Ее целью является разработка лекций, тренингов и учебных материалов, основанные на использовании данных наблюдения за земной поверхностью 29 европейских спутников.

Программа Copernicus координируется Европейской комиссией и Европейским космическим агентством. Идеи программы имплементируют государства-члены Европейского Союза, Европейская организация по эксплуатации метеорологических спутников, Европейский центр среднесрочных прогнозов погоды, агентства ЕС.

;