Получи ответ: как можно компенсировать услуги няни для ребенка

Получи ответ: как можно компенсировать услуги няни для ребенка

Семья сможет безвозвратно ежемесячно получать 1626 гривен
Автор: Ольга Сыч

С января 2019 года в Украине заработала социальная помощь молодым семьям "муниципальная няня", сообщает Министерство социальной политики.

Кроме ежемесячных 860 гривен выплат на ребенка, семья сможет безвозвратно ежемесячно получать еще 1626 гривен в качестве возмещения услуг няни для своего ребенка.

Эта компенсация будет выплачиваться управлением социальной защиты населения в конце каждого месяца и автоматически будет пересматриваться ежегодно в соответствии с прожиточным минимумом на детей в возрасте до шести лет, установленным на 1 января этого года.


Как это работает

Мама самостоятельно выбирает няню, заключает с ней гражданско-правовой договор, который, к слову, не требует нотариального заверения. Далее мама должна подать документы в управление социальной защиты населения для оформления компенсации услуги "муниципальная няня".

Кроме заявления о предоставлении помощи, нужно будет приложить копию договора с няней, свидетельство о рождении ребенка, копию страниц паспорта мамы, подтверждающие документы об оплате услуги няни (выписка банковского счета, расчетная квитанция и т.п.).


Что должна сделать няня

Женщина, которая хочет официального трудоустройства в семье по уходу за детьми, должна оформить СПД и открыть счет в банке, на который будет поступать ее заработная плата.

;