В пару кликов: в некоторых украинских банках разрешили менять валюту онлайн

В пару кликов: в некоторых украинских банках разрешили менять валюту онлайн

Автор: Валерия Кушнир

Сегодня, 7 февраля, в Украине вступил в силу закон про валюту и валютные операции. В связи с этим некоторые банки в стране получили разрешение на обмен валют в онлайн-режиме.


ПриватБанк

В частности, клиенты "ПриватБанка" уже имеют такую возможность. Они могут воспользоваться интернет-банкингом "Приват24", одноименным мобильным приложением  или же терминалами самообслуживания. 

Продавать и покупать онлайн можно евро и американский доллар. Все операции будут выполняться по текущему коммерческому курсу "ПриватБанка" без дополнительных комиссий. Максимально можно обменять 150 тысяч гривен в сутки.


Альфа-Банк

"Альфа-Банк" тоже запустил эту услугу. Продавать или покупать валюту можно с помощью мобильного приложения Alfa-Mobile Ukraine без комиссии и дополнительных авторизаций. Но обратите внимание, что работает функция только в обновленном приложении для клиентов банка.


Укрсиббанк

Третьим украинским банком, который открыл доступ для обмена валют в онлайн режиме, стал "Укрсиббанк". Для этого надо использовать мобильный банкинг UKRSIB online, дополнительные комиссии не взимаются. 


Monobank

О запуске услуги заявил и сооснователь банка monobank Дмитрий Дубилет. Он уверяет, что курсы у них очень привлекательные. Клиенты могут поменять валюту двумя способами, в зависимости от того, какая именно у них карта:

  • в гривневой карте выбрать функцию "Перевести на карту" и выбрать валютную карту;
  • в валютной карте выбрать функцию "Пополнить карту" и  выбрать гривневую карту.
;