Знай наших: полтавчанка Евгения Подобная победила на конкурсе  Книга года

Знай наших: полтавчанка Евгения Подобная победила на конкурсе "Книга года"

Полтавчанка Евгения Подобная победила на конкурсе "Книга года"

Автор книги военная корреспондентка из Полтавы Евгения Подобная победила в номинации "Публицистика/современные мемуары". Юбилейная двадцатая церемония награждения победителей Всеукраинского рейтинга "Книга года 2018" состоялась в Киеве, в Украинском доме. Об этом сообщается на официальном сайте Министерства культуры Украины.

В книге "Дівчата зрізають коси" собраны рассказы о 25 женщинах, которые были задействованы или продолжают участвовать в войне на Донбасе в составе Вооруженных сил Украины и добровольческих подразделений. Среди них - стрелки, пулемётчицы, медики, минометници, снайперки и другие специалистки. Хотя в мирной жизни они имели другие профессии.

Полтавчанка Евгения Подобная победила на конкурсе

Полтавчанка Евгения Подобная победила на конкурсе "Книга года"

Как указано на портале Украинского института национальной памяти, кроме описания боевых операций разных лет и военного быта, есть и размышления о положении женщины в украинской армии в разные периоды войны. Рассказы дополнены фотографиями с зоны боевых действий.

Задумка книги возникла у Евгении подобного еще во времена, когда она начала ездить в зону АТО в качестве военного корреспондента. Впоследствии отдельные истории начали складываться в единое целое. Истории были записаны с ноября 2017 по июль 2018. Сборник подготовлен в рамках проекта Украинского института национальной памяти "Устная история АТО".

СМОТРИ ЕЩЕ НОВОСТИ ПОЛТАВЫ:

Смертельная авария в центре Полтавы: обвиняемая Саенко заявила в полицию на адвоката потерпевших

Выходные в городе: куда пойти в Полтаве в этот уик-энд

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook

;