В первый полет на Марс могут отправить комика

В первый полет на Марс могут отправить комика

Антрополог объясняет, что остроумные шутники помогают объединить команду в стрессовых ситуациях
Автор: Ольга Сыч

Исследования показали, что успех будущего полета на Марс может зависеть от того, будет ли на борту человек, который сможет рассмешить, пишет The Guardian.

Антрополог из Университета Флориды обьясняет, что остроумные шутники помогают объединить команду в стрессовых ситуациях.

- Это люди, которые обладают особой способностью сплачивать всех, восполнять пробелы, когда возникает напряжение, и хорошо повышать мораль, - сказал антрополог Джеффри Джонсон.


Для чего шутник

Для первой пилотируемой миссии на Марс нужны умные, невозмутимые добровольцы в хорошей физической форме. Джонсон отметил, что в замкнутом пространстве в течение длительного времени, как во время полета на Марс, напряжения не избежать. Жизненно важно, чтобы рядом был кто-то, кто поможет все преодолеть. Он говорит, что так астронавты смогут выполнить свою работу и безопасно преодолеть дорогу в обе стороны.


Какая его функция

Антрополог обнаружил, что большое значение имеют клоуны, лидеры, рассказчики историй, миротворцы и советники, которые объединяют команды и заставляют их работать вместе без проблем. Ученый обнаружил, что такая социальная потребность возникала не только на станции США в Антарктиде, но и на русской, польской, китайской и индийской базах.

;