ГФС продлит часы работы в последний день льготной растаможки евроблях

ГФС продлит часы работы в последний день льготной растаможки евроблях

Растаможить автомобиль можно будет и после 22 февраля, но уже по полной ставке
Автор: Ольга Сыч

Сегодня, 22 февраля, истекает срок льготного периода, во время которого можно было со скидкой 50% легализовать в Украине авто на еврономерах. Все таможни ГФС будут работать до 24:00, сообщил замглавы Государственной фискальной службы Украины (ГФС) Виктор Кривицкий.

Растаможить автомобиль можно будет и после 22 февраля, но придется платить акцизный налог по полной ставке. Заместитель министра финансов Украины Сергей Верланов сообщил, что правительство решило не продлевать льготный период применения скидки.

- С 23 февраля по 23 мая будет действовать общий режим растаможивания этих авто по полной ставке акцизного налога, и уже с 24 мая те, кто своевременно не выполнил таможенные формальности, будут платить достаточно серьезные штрафы, цель которых - прекращение оборота использования данных автомобилей на территории Украины, - сказал замминистра финансов.

Граждане, которые успели подать декларации до 24 часов и у которых не будет проблем с документами, будут оформлены, даже если служба не успеет их "провести" 22 февраля.