Украина потеряла Крым : финалистки нацотбора на Евровидение-2019 угодили в скандал

"Украина потеряла Крым": финалистки нацотбора на Евровидение-2019 угодили в скандал

Автор: Дарья Кунец

Финалистки Национального отбора "Евровидения-2019" дуэт ANNA MARIA (сестры-близняшки Анна и Мария Опанасюк) во время интервью на телеканале ATR не смогли ответить, чей Крым. Об этом пишет издание "Буквы". 

Конфуз произошел в эфире программы "PRIME:Скрипiн", когда девушки отказались напрямую отвечать на вопрос "Чей Крым?", сказав, что "Крым - наш, наша родина".

- На самом деле Крым остался Крымом. То же самое море, те же самые горы, тот же самый воздух…. Мне кажется, Украина потеряла Крым, - ответили певицы, но не уточнили, как это произошло.

- Украина потеряла Крым... Мы когда едем в Крым, то проезжаем две границы. Этим все сказано, - добавила одна из сестер.

На вопрос, произошла ли оккупация полуострова, девушки отказались отвечать. 

- На этот вопрос мы просто не будем отвечать, поскольку мы не являемся политиками, мы не являемся членами секретариата Президента, чтобы отвечать вам на такие сложные политические вопросы, - сказали певицы. 

Также сестры отказались говорить и о родителях, которые живут и работают в оккупированном Крыму.

Отмечается, что мама Анны и Марии Опанасюк - Лариса Николаевна Опанасюк - работает "заместителем председателя Совета министров Республики Крым" и была награждена медалью Минобороны РФ "За возвращение Крыма". Отец девушек - работал в оккупированном Крыму судьей и ушел в отставку только два года назад.

- У нас родители давно живут в Крыму. Очень давно. Они любят свою родину, они любят Крым. Они уже давно на этих должностях. Они не хотят оттуда уезжать. Они работают на благо людей, которые живут в Крыму, - заявили певицы.

На этом певицы не остановились и дальше заявили, что им безразично, что российская пропагандистская общественная организация "Бессмертный полк" была придумана в Москве - им важнее, что люди, участвующие в ней, помнят своих предков и чтут их память.

- Понимаете, в чем, наверное, разница между нами и вами. Вы говорите про атрибуты, названия, георгиевские ленты, а мы говорим о сути, о том, что люди благодарны тем, благодаря кому мы сегодня живем. Для нас это самое важное. Георгиевская лента - ее можно надеть, а можно снять, а память не вышибить ничем, - добавила Мария Опанасюк.

После таких ответов певиц, зритель во время телефонного звонка назвал Анну и Марию Опанасюк "русскими бл**ями".

- Эти существа - просто русские бл**и. Смысла с ними разговаривать нет. Я прошу прощения, что в прямом эфире… С уважением к вам и без уважения к этим существам, - сказал зритель.

Вот полное интервью девушек:

;