Украинские нотариусы объявили о протесте: 25 февраля они не выйдут на работу

Украинские нотариусы объявили о протесте: 25 февраля они не выйдут на работу

Украинские нотариусы не будут работать 25 февраля
Автор: Дарья Кунец

В понедельник 25 февраля украинские нотариусы не будут работать. Об этой забастовке объявила Нотариальная палата, сообщает издание "Буквы". 

Бастовать нотариусы будут против действий Министерства юстиции. 

В палате заявляют, что сейчас в профессиональной деятельности нотариусов сложилась "критическая ситуация, связанная с изменениями в сфере государственной регистрации".

- Акция не содержит политического подтекста, ее цель - устранение искусственных препятствий в осуществлении нотариальной деятельности, совершенствования законодательства Украины в соответствии с требованиями международных стандартов, положений Соглашения об ассоциации с ЕС, нормативных документов Международного союза латинского нотариата, - уточнили организаторы. 

Нотариальная палата предлагает всем нотариусам провести однодневную забастовку и разместить на дверях офисов объявления о временном прекращении работы.

- Акция не коснется государственных нотариусов, которые в этот день будут вести прием граждан, а также частных нотариусов, работающих в округах, где осуществляется деятельность менее двух нотариусов, - отметили в Нотариальной палате.

;