Торгует на крови : Тимошенко заявила об импичменте президенту Порошенко

"Торгует на крови": Тимошенко заявила об импичменте президенту Порошенко

Во вторник, 26 февраля, на пленарном заседании Верховной  Рады лидер партии "ВО "Батькивщина", кандидат в президенты Юлия Тимошеко объявила о начале процедуры импичмента относительно нынешнего президента Украины Петра Порошенко. Об этом пишет "Цензор.НЕТ".

Как оказалось, недавно журналисты обнародовали расследование, в котором говорится о причастности окружения Порошенко к махинациям при закупках для армии.

 

По словам Тимошенко, они готовы объединиться с другими фракциями, чтобы добиться ответственности от Порошенко.

- Вчера произошло экстраординарное событие: журналисты-расследователи два года наблюдали за тем, как президент и его окружение торгуют на крови. Вчера они выпустили обширный и доказательный материал, который показывает, как через "Ленинскую кузню", подконтрольную президенту, проводили завоз контрабандой запчастей из РФ - страны-агрессора. С откатами, по ценам в два и четыре раза дороже, чем даже они покупали. И эти поломанные запчасти поставлялись на украинские оборонные заводы, использовались для нашей украинской техники, чем подрывалась обороноспособность нашей армии и санкции против РФ. Самое главное - во главе этой пирамиды стоял президент Украины. Вместе с ним - господин Гладковский, возглавляющий "Укроборонпром" и его сын, друзья сына, - отметила она.

Кроме того, она назвала слова президента о патриотизме фейком. А его действия Тимошенко расценивает как государственную измену, согласно статье 111 Уголовного кодекса Украины.

;