Продажу билетов на  Евровидение-2019  приостановили из-за нарушений

Продажу билетов на "Евровидение-2019" приостановили из-за нарушений

Вместо обычных зрителей билеты были проданы международной элите / eurovision.tv
Автор: Ольга Сыч

В Тель-Авиве обеспокоены попытками нарушить процесс продажи билетов на "Евровидение-2019", которое в этом году принимает Израиль, сообщает DW.


В чем нарушение

Предполагается, что вместо обычных зрителей билеты были проданы международной элите.

В настоящий момент продажа билетов приостановлена. Один из израильских телеканалов сообщил, что наблюдатели зафиксировали "неоднократные попытки нескольких сторон вмешаться в процесс продаж". Сотни билетов, предназначенные обычным зрителям, были проданы зарубежным спортивным функционерам и менеджерам международных СМИ.

DW сообщает, что по данным министерства внутренней безопасности Израиля происходила массовая покупка и последующая перепродажа билетов по завышенным в 2,5 раза ценам.


Что предприняли

Министр внутренней безопасности Израиля Гилад Эрдан отдал распоряжение полиции провести расследование.

Продажа билетов на "Евровидение" началась 28 февраля. На одном из израильских порталов первую партию билетов на финальный концерт, который состоится 18 мая, раскупили за несколько минут. Немного позже в продажу должна поступить какая-то часть билетов.

Цены билетов на репетиции и полуфиналы были снижены, так как поклонники "Евровидения" раскритиковали организаторов за завышенную стоимость.

;