Не выбрасывай: где в Полтаве принимают сломанные градусники

Не выбрасывай: где в Полтаве принимают сломанные градусники

Где в Полтаве принимают сломанные градусники

Полтавский экоактивистов Сергей Антоненко по собственной инициативе отвозит опасные ртутные отходы на утилизацию в управление по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Львовского городского совета, пишет ЗМІСТ.

Уже сегодня в 17:00 он отправляется с Киевского вокзала. К этому времени горожане могут связаться с ним по телефону 0669409756 и принести не работающие ртутные термометры. Главное - чтобы они имели целый корпус. Пока на утилизацию принесли 7 ртутных термометров.

Вывоз опасных отходов - личная инициатива Сергея Антоненко. Он вывозит собственные использованы ртутные лампы и параллельно может взять термометры, но для ламп от населения мест пока нет.

Во Львове ртутные приборы принимают бесплатно. Там уже почти в течение 10 лет проводят дни приема ртути у населения, о чем сообщается на официальном сайте Львовского городского совета. Данная услуга бесплатна, бессрочная и призвана уменьшить влияние такой химически опасного вещества на здоровье жителей города. Ртуть от населения в любых емкостях принимается управлением со среды по пятницу каждую неделю с 10.00 до 17.00. по адресу: г.. Львов, ул. Стефаника, 4, каб. № 6 (вход с ул. Чайковского).

СМОТРИ ЕЩЕ НОВОСТИ ПОЛТАВЫ:

Внезапная смерть: полтавский студент умер во время игры в футбол

Знай наших: в Полтаве выбрали "Суперпани-2019"

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook