Пробуют: в Полтаве установили первые 50 баков для раздельного сбора мусора

Пробуют: в Полтаве установили первые 50 баков для раздельного сбора мусора

В Полтаве установили первые 50 баков для раздельного сбора муссора

Коммунальное предприятие КАТП-1628, как и обещало, с приходом календарной весны начало устанавливать на специальных площадках контейнеры для раздельного сбора мусора, пишет Полтавщина. Каждый из контейнеров создан для сбора стекла, бумаги и пластика соответственно. Их изготовили на базе "общих" мусорных баков, чтобы ускорить процесс создания в городе системы раздельного сбора бытовых отходов.

В Полтаве установили первые 50 баков для раздельного сбора муссора

В Полтаве установили первые 50 баков для раздельного сбора мусора

Руководитель предприятия Тарас Бойко сообщил, что начали работу 4 марта, пока ориентируются на площадки, которые несут наибольшую "мусорную" нагрузки и в тех дворах, где у жителей уже был опыт раздельного сбора. Первые баки появились на Леваде и Подоле. В первый раз установят 50 баков, еще 100 - в течение месяца.

Если проект оправдает себя, то следующая партия также составит 150 штук (всего 300). Их переделают из части имеющихся на предприятии 2350 обычных контейнеров. Раздельный сбор мусора уже сказался и на финансовом состоянии предприятия - с декабря 2018 КАТП-1628 заработал на вторсырье 150 тыс. грн.

СМОТРИ ЕЩЕ НОВОСТИ ПОЛТАВЫ:

Как будут праздновать Масленицу в Полтаве: программа мероприятий

Смертельная авария на подземке: водителя посадили на 5 лет

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook