Что неправильно висит: в Полтаве демонтируют 100 рекламных конструкций

Что неправильно висит: в Полтаве демонтируют 100 рекламных конструкций

В Полтаве демонтируют 100 рекламных конструкций/Фото: Полтавщина

На заседании по размещению временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности горисполкома приняли перечень самовольно поставленных внешних рекламных конструкций, подлежащих демонтажу, пишет Полтавщина. В список, который еще в декабре 2018 подготовили специалисты КП "Полтава-Сервис", внесено около 100 адресов, где размещены незаконные вывески, указатели и настенные панно. В основном речь идет о магазинах, стоматклиниках и ломбардах. Руководитель КП "Полтава-Сервис" Александр Нос сообщил, что работы по демонтажу с понедельника-вторника начнут коммунальные предприятия "Горсвет" и КАТП-1628.

- Их затраты потом возместит предприниматель, нарушивший требования в течение определенного времени. Тогда на месте наши работники демонтируют рекламу, которая затем сохраняется на КАТП-1628 (за хранение также нужно заплатить), - говорит Александр Нос. - Предприниматель-нарушитель также платит штраф. Чтобы узаконить вывеску он должен обратиться в "Полтава-Сервис", мы выдадим все необходимые требования, например, это только объемные буквы на фасаде и ряд других требований. Предприниматель тогда производит техдокументацию, а мы потом передаем пакет документов в управление архитектуры. Если это не памятник архитектуры, то процедура совсем короткая, примерно 2 недели, - говорит Александр Нос.

Александр Нос также сообщил, что не все предприниматели ждут демонтаж и просят не накладывать на них штраф, потому что они готовы устранить нарушения. На первом этаже управления административных услуг горисполкома есть информационный стенд с полным перечнем необходимых документов, которые необходимы субъектам предпринимательства, чтобы узаконить наружную рекламу.

СМОТРИ ЕЩЕ НОВОСТИ ПОЛТАВЫ:

Фотофакт: на Полтавщине ветром снесло крышу школы

Была замечена: Наталья Саенко, не смотря на домашний арест, свободно посещает столицу

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook

;