Закатай губу: Vodafone запрещает абонентам раздавать интернет бесплатно

Закатай губу: Vodafone запрещает абонентам раздавать интернет бесплатно

Оператор мобильной связи Vodafone требует от своих абонентов доплатить за раздачу интернета / pixabay
Автор: Ольга Сыч

Оператор мобильной связи Vodafone требует от своих абонентов, подключенных к тарифу SuperNet Unlim, доплатить за раздачу Wi-fi через точку доступа в смартфоне, сообщает UBR.

Vodafone начал рассылку, в которой предупреждал пользователей тарифа SuperNet Unlim о недопустимости передачи трафика сторонним устройствам. "Уважаемый клиент! Напоминаем, что по условиям Вашего тарифа раздача интернета недоступна", - сказано в текстовом сообщении.

Компания решила ввести ограничения для тех, кто раздает интернет через телефон. Таким абонентам можно воспользоваться платным сервисом за 50 гривен в месяц. При этом по условиям пакета SuperNet Unlim за 115 гривен в месяц абонент может пользоваться услугой "Раздача интернета" бесплатно.

В компании Vodafone Украина заявили, что изменения связаны с недавним обновлением услуги "Раздача интернета". С 12 марта 2019 года раздавать интернет объемом 3 ГБ можно и на ежесуточной основе за 10 гривен доплаты. Оператор пообещал внести изменения в описание тарифа, чтобы у пользователей не возникало недопонимания.