Не клацай зря: на Полтавщине отключают цифровое эфирное телевидение Т2

Не клацай зря: на Полтавщине отключают цифровое эфирное телевидение Т2

На Полтавщине отключают цифровое эфирное телевидение Т2

Со вчерашнего дня в части районов Полтавской области не работает цифровое эфирное телевидение Т2. Сообщение о проблемах с трансляцией начались появляться вчера в Сумской и Полтавской областях. В частности на Полтавщине в селе Красногоровка Великобагачанского района выключили ретранслятор, который принимал сигнал, пишет Коло.

Как оказалось, единственный провайдер эфирного цифрового телевидения компания "Зеонбуд" и государственный Концерн РРТ не могут договориться между собой о новых тарифах на 2019 год.

20 марта председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко на пресс-конференции говорил, что отключение телевидения не будет.

    - Сообщение Концерна РРТ о том, что они отключат "Зеонбуд" 18 марта, - это неправда. Это то же самое, что "меряться силами" или пугать друг друга. Они взяли снова паузу, чтобы успокоить людей, зрителей и себя. Отключение не будет. Это надо быть самоубийцей, чтобы во время выборов выключить телевидения. Сразу скажут, что это команда премьер-министра или кого-то из кандидатов. У них есть время до 1 мая - они должны договориться, выйти на договор, который устроит все стороны. Шаг за шагом они должны искать компромисс, - прокомментировал Артеменко.

Однако, отключение Т2 произошло на территории двух областей. Среди причин называют долг РРТ перед энергетиками. Сейчас отключения Т2 задело 11 районов области. При этом, в Полтаве телевидение работает. Пока неизвестно, когда восстановится вещание в Полтавской и Сумской областях. На сайте Нацсовета никакой информации по этому поводу нет. Так же не удалось выяснить ситуацию и в пресс-службе. Там посоветовали писать запрос на электронную почту.

СМОТРИ ЕЩЕ НОВОСТИ ПОЛТАВЫ:

С линейками и карандашами: копы меряют глубину ям на дорогах области

Полтавчанин упал в погреб: пришлось вызывать спасателей

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook