Ждут лицензию: в Полтавской областной больнице перестали делать операции

Ждут лицензию: в Полтавской областной больнице перестали делать операции

В Полтавской областной больнице перестали делать операции

Полтавская областная клиническая больница имени Склифосовского осталась без лицензии на операции с наркотическими средствами, пишет ЗМІСТ.

Как сообщил главный врач медучреждения Григорий Оксак, в связи с изменением названия (26 декабря больница с государственного учреждения стала коммунальным предприятием) нужно было в течение трех месяцев получить новую лицензию на медицинскую практику и на работу с наркотиками.

- Лицензию на медпрактику мы получили. Но в связи с большим количеством работников, которые должны иметь допуск к наркотическим средствам (230 человек), разрешительная система не успела выдать все справки о несудимости. Поэтому не можем сдать документы в лицензионный отдела МОЗ, - говорит главврач.

Григорий Оксак отметил, что работать без разрешения на наркотики - это уголовное нарушение, и делать этого больница не имеет права.
Чтобы не нарушать законодательство, медучреждение временно сдает наркотики на хранение организации, имеющей разрешение на их использование и сохранность. Когда областная больница имени Склифосовского получит лицензию, то продолжит работу в обычном режиме.

- Инфаркты, которые мы брали направлять в кардиодиспансера, а неотложная и ургентная помощь будет направлена на 1 городскую больницу, где есть специалисты и КТ, - говорит Григорий Оксак.

Главврач заверил, что сегодня, 25 марта, к концу рабочего дня всем работникам выдадут необходимые справки. И уже завтра с пакетом документов они поедут в лицензионный отдел МОЗ. А так как рабочая группа заседает только по четвергам, то именно в этот день и решится вопрос с выдачей лицензии.

СМОТРИ ЕЩЕ НОВОСТИ ПОЛТАВЫ:

На улицах Полтавы работал мобильный флюорограф: у двух полтавчан обнаружен туберкулез

Фотофакт: в Полтавский дендропарк выпустили лебедей

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook