Бьют тревогу: с 1 апреля 17 жилых домов Полтавы могут остаться без тепла

Бьют тревогу: с 1 апреля 17 жилых домов Полтавы могут остаться без тепла

С 1 апреля 17 жилых домов Полтавы могут остаться без тепла

В Полтаве обсудили проблему предоставления услуг по централизованному отоплению и подогреву воды жителям 109-го микрорайона. С 1 апреля Полтавский турбомеханический завод прекращает предоставление услуг по централизованному отоплению и подогреву воды жителям 109-го микрорайона. Так, 17 домов останутся без тепла еще до конца отопительного сезона. Этот вопрос решали во время рабочего совещания в городском совете.

Заместитель председателя правления АО "Полтавский турбомеханический завод" Галина Нерета рассказала, что ситуация связана с тем, что убытки предприятия могут привести к банкротству.

- Сумма задолженности составляет 9,9 млн гривен. Поэтому предоставлять услуги по отоплению мы просто не сможем, - сказала Нерета.

По ее словам, долг населения на сегодняшний день составляет более 4 миллионов гривен, а разницу в тарифах государство компенсировало предприятию один раз в 2017 году за 2014 и 2015 годы.

Первый заместитель городского головы Андрей Лямин отметил, что в такой ситуации существует необходимость перевода потребителей 109-го микрорайона на котельную "Полтаватеплоэнерго". Однако, отмечают представители "Полтаватеплоэнерго", нужно 30 млн гривен на замену котлов, труб, насосного оборудования и тому подобное.

- Сейчас мы должны сделать все для того, чтобы успешно завершить отопительный сезон. Будем готовить обращение к Кабмину о продлении поставок газа до конца отопительного сезона. Потом, рассмотрим вопрос о реконструкции котельной по улице Квитучей. Также стоит и решить вопрос о пересмотре тарифа на отопление и горячую воду для жителей 109-го микрорайона, - сказал Лямин.

СМОТРИ ЕЩЕ НОВОСТИ ПОЛТАВЫ:

В Полтаве проверяют избирательные участки: работают полиция, кинологи и взрывотехники

Выходные в Полтаве: где и как провести этот уик-энд в городе

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook