Посчитали: в полтавских школах завышают цены на обеды

Посчитали: в полтавских школах завышают цены на обеды

В полтавских школах завышают цены на обеды

Во всех школах Полтавы обнаружили завышение цен на продукцию общественного питания в столовых. Поставщиков оштрафовали и предъявили им требование снизить цены. Об этом сообщило Главное управление Госпотребслужбы в Полтавской области.

По информации службы, специалисты провели плановые проверки субъектов хозяйствования, которые реализуют продукцию в общеобразовательных учреждениях Полтавы. Поставщиков проверяли на соблюдение требований законодательства относительно формирования, установления и применения государственных регулируемых цен на продукцию общественного питания. Нарушение зафиксировали по каждому из них.

Например, продажа блюда "Каша гречневая рассыпчатая" с выходом 100 граммов проводился по ценам соответственно 1,48 грн и 1,45 грн, вместо 1,34 грн, 1,31 грн и 1,28 грн с учетом торговой надбавки в размере 50% к цене приобретения.

Учитывая такие нарушения, в отношении предпринимателей применены административно-хозяйственные санкции на сумму 58,7 тыс. грн. На должностных лиц фирм-поставщиков наложили административное взыскание. Субъектам хозяйствования направили предписания об устранении нарушений действующего законодательства по ценообразованию.

СМОТРИ ЕЩЕ НОВОСТИ ПОЛТАВЫ:

Полюбуйся: в Полтаве появились скульптуры Гоголя и Пушкина

24 пожара за сутки: на Полтавщине - массовые поджоги сухой травы

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook

;