Кабмин запретил чартерные авиаперелеты между Украиной и РФ: есть причина

Кабмин запретил чартерные авиаперелеты между Украиной и РФ: есть причина

Кабмин запретил чартерные рейсы между Украиной и Россией / kmu.gov.ua
Автор: Ольга Сыч

Сегодня, 3 апреля, Кабмин запретил чартерные рейсы между Украиной и Россией как государством-агрессором, сообщает "Интерфакс-Украина".

Ограничение касается всех нерегулярных полетов за исключением рейсов, необходимых для обеспечения действий миссий международных организаций, ООН, ОБСЕ и Красного Креста.

Министр МВС Арсен Аваков на заседании правительства отметил, что решение принято из-за перелета кандидата в президенты от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Юрия Бойко и главы политсовета этой силы Виктора Медведчука в РФ 22 марта.

- Господин Бойко воспользовался лазейкой в нашем законодательстве, получил соответствующее добро ФСБ Российской Федерации на такой прямой перелет, - отметил министр.

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что "позволил бы прямые рейсы этим политикам на кукурузнике - самолете АН-2 - максимум, и то в один конец".

Также из-за полета Бойко и Медведчука в Москву возбудили уголовное дело против сотрудников Государственной пограничной и Государственной авиационной службы, сообщает "Украинская правда".