Будь здоров: в Полтаве участились случаи аллергии

Будь здоров: в Полтаве участились случаи аллергии

В Полтаве участились случаи аллергии

В связи с потеплением на Полтавщине начался сезон аллергии на пыльцу берез, ольхи и орешника. По словам заведующей аллергологического отделения Полтавской областной больницы Ларисы Кулик, больше всего болеют в Полтаве, Кременчуге и верхних Плавнях. Сезон аллергии на пыльцу растений начинается еще в марте.

- Это пыления деревьев: береза, ольха, орешник. Затем пойдут одуванчики и злаковые травы - с мая по август. Кульминация продолжается до цветения сорняков - в период с августа и до первых заморозков, - говорит врач .

Обычными проявлениями аллергического состояния людей является ринит - заложенность носа и чихание, а также покраснение и зуд глаз, слезотечение.

- Фактически 95 процентов людей к нам обращаются со средне-тяжелыми и тяжелыми формами заболевания, так годами лечатся сами. А потом возникает устойчивость к антигистаминным препаратам. То есть, таблетки уже не помогают при запущенной форме, - констатирует медик.

За прошлый год на Полтавщине к медикам обратились почти четыре с половиной тысячи жителей области с аллергическим ринитом.

СМОТРИ ЕЩЕ НОВОСТИ ПОЛТАВЫ:

На КрАЗ искали бомбу: что нашли в итоге

В полтавских троллейбусах появятся новые мониторы: на это потратят почти 2 млн грн

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook