На Эльбрусе погиб альпинист из Полтавы Игорь Рудич

На Эльбрусе погиб альпинист из Полтавы Игорь Рудич

Погиб альпинист из Полтавы Игорь Рудич

Альпинист из Украины скончался в воскресенье во время восхождения на Эльбрус. Об этом в воскресенье, 5 мая, сообщила пресс-служба ГУ МЧС РФ по Кабардино-Балкарии, передает Кореспондент.

- В 11:28 в воскресенье поступило сообщение, что на горе Эльбрус на высоте 3500 метров альпинист из Украины 1985 года рождения при восхождении, по предварительным данным, потерял сознание и скончался, - говорится в сообщении.

По данным ведомства, для эвакуации спортсмена на место выдвинулись 14 спасателей на двух единицах техники. В Эльбрусском высокогорном поисково-спасательном отряде МЧС России РИА Новости уточнили, что тело погибшего спортсмена уже спустили в поселок Терскол.

Родственники погибшего знают о тяжелой утрате. Сейчас друзья и родня собирают средства для транспортировки тела в Украину. Номер карты отца Игоря: 4731 2191 0034 6802, Рудич Анатолий Иванович.

- Это была мечта его жизни, он не дошел 100 метров до финиша. Падал и поднимался, сердце не выдержало. Хотел быть первым. Игорь тренировался, бегал, имел за плечами покорение не одной вершины. В обычной жизни - бизнесмен, -  так говорит друг погибшего Евгений.

У Игоря Рудича остались жена и двое детей

У Игоря Рудича остались жена и двое детей

Оба должны были ехать из Полтавы туда, но Евгений из-за проблем с ногами не смог. О трагедии близкие узнали, когда увидели сообщение в СМИ. Позвонили и получили ответ. Сейчас, как говорит Евгений, страховая компания хочет избежать каких-либо выплат. У Игоря Рудича остались жена и двое детей.

СМОТРИ ЕЩЕ НОВОСТИ ПОЛТАВЫ:

Проверь свой адрес: на трех улицах в Полтаве отключили воду

Цифра дня: сколько денег Полтава тратит на уборку улиц каждый день

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook

;