Дело идет к суду: полиция закончила расследовать ДТП, в котором погиб 15-летний Артем Левченко

Дело идет к суду: полиция закончила расследовать ДТП, в котором погиб 15-летний Артем Левченко

Полиция закончила раследовать ДТП, в котором погиб 15-летний Артем Левченко/Фото: poltava.to

Полтавская полиция закончила досудебное расследование по резонансном уголовном производстве по факту ДТП, в результате которого погиб 15-летний велосипедист. Сейчас стороны знакомятся с делом и затем его передадут в суд. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Полтавской области.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры, расследование аварии закончили 8 мая - в сжатые сроки. В конце апреля следователи получили заключения комплексной судебной транспортно-трасологической, автотехнической и судебно-медицинской экспертиз. В частности, на их основании, следователи получили доказательства вины Натальи Саенко. Это и было основанием для объявления подозрения. Конечный вывод о вине водителя в аварии, повлекшей смерть потерпевшего, должен сделать суд.

Сейчас стороны знакомятся с материалами уголовного производства в соответствии с требованиями ст. 290 УПК Украины. После этого обвинительный акт направят в суд для рассмотрения по существу.

Согласно санкции ч.2 ст.286 УК, Натальи Саенко грозит от 3 до 8 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет или без такового.

СМОТРИ ЕЩЕ НОВОСТИ ПОЛТАВЫ:

Цифра дня: в службе занятости назвали количество безработных полтавчан

Полтава закупит новую коммунальную технику: на это потратят 38 млн грн

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook