После реконструкции: в Полтавской больнице № 3 готовятся к открытию дневного травмпункта

После реконструкции: в Полтавской больнице № 3 готовятся к открытию дневного травмпункта

В Полтавской больнице № 3 готовятся к открытию дневного травмпункта / Фото: Полтавщина

С 2018 года продолжается реконструкция главного корпуса 3-й городской больницы. На реконструкцию фасада, кровли, приемного отделения, дневного травмпункта и замену сетей потратили 14,5 млн грн., пишет Полтавщина.

С 2018 года за бюджетные средства отремонтировали входную группу в центральный корпус (к которому ведет новый пандус и лестница), сделали фасад с утеплением стен и кровлю.

На данный момент реконструировано существующее помещение приемного отделения, дневного травмпункт,а кровлю, фасад, проведена замена сетей, а также создан комплекс объектов для маломобильных групп населения (туалет, два лифта на 2 и 4 этажа).

Строителям пришлось делать почти новый объект. Например, полностью заменили пол - на металлические балки положили бетонный монолит. В дневном травмпункте будет своя операционная.

Врачи ожидают, что на очередной сессии горсовета депутаты проголосуют за выделение средств на оборудование (операционный и "гипсовый" столы, лампы освещения для операционной и цифровой рентгенаппарат стоимостью 7,2 млн грн). В приемное отделение можно попасть из двух выходов, которые оборудованы пандусами.

СМОТРИ ЕЩЕ НОВОСТИ ПОЛТАВЫ:

На Полтавщине ведутся раскопки: найдены артефакты скифского периода

Не пропусти: в Полтаве пройдет финальный концерт сезона симфонического оркестра

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook