Убийство 5-летнего мальчика: жена копа обвинила родителей ребенка в халатности

Убийство 5-летнего мальчика: жена копа обвинила родителей ребенка в халатности

Родители Кирилла требует для полицейских самого строгого наказания / facebook / Т. Тлявова.
Автор: Ольга Сыч

Родные полицейских, которые застрелили 5-летнего Кирилла Тлявова в Переяславе-Хмельницком, обвинили семью мальчика в халатности, сообщает "Сегодня".

Супруга полицейского Петровца не только считает мужа невиновным, но и обвинила родителей Кирилла.

- Из их дома можно было увидеть, что на лужайке стреляют. Как они могли отпустить своего ребенка? Я в шоке. Считаю акции протеста проплаченными, - заявила жена Петровца.

Также Ольга сообщила, что в тот день ее муж большую часть времени проводил со своими детьми, 8-летними девочками-близняшками. Потом отдал детей бабушкам, и поехал на ту лужайку.

- Нетрезвым муж был на момент задержания, ночью. А мальчик был ранен еще днем. Стрелял мой муж или нет - этого я не знаю. Там ведь было еще несколько человек, - сказала Ольга. 

Напомним, что прокуратура Киевской области объявила 42-летнему сотруднику дорожной полиции Владимиру Петровцу и его 31-летнему коллеге, сотруднику водной полиции Ивану Приходько подозрение по статье "Убийство, совершенное группой лиц". Им грозят пожизненные сроки. В прокуратуре не исключили, что могут появиться и новые подозреваемые - на месте преступления находилось несколько человек, а оружие, из которого стреляли, еще устанавливается. 

По версии прокуратуры, нетрезвые полицейские в свободное от работы время развлекались стрельбой по банкам и бутылкам, в результате чего одна из пуль угодила в голову малышу. В понедельник он умер в больнице.