Тюрьма воспитает: полтавчанка посадила своего сына на 5,5 лет за то, что он обворовал ее на полмиллиона гривен

Тюрьма воспитает: полтавчанка посадила своего сына на 5,5 лет за то, что он обворовал ее на полмиллиона гривен

Полтавчанка посадила своего сына на 5,5 лет

Киевский районный суд Полтавы назначил 5,5 лет тюрьмы 31-летнему ранее судимому Александру Гвозденко, который систематически выносил из дома золото и деньги своей матери.

В течение трех месяцев, начиная с 1 декабря 2018 года, Алексанлр Гвозденко систематически похищал у своей матери Лилии Гвозденко золотые украшения и иностранную валюту. Всего следователи установили 10 эпизодов похищения имущества. Общая сумма убытков составила 550 тыс. грн.

В судебном заседании обвиняемый Александр Гвозденко свою вину признал полностью и подтвердил все обстоятельства дела. В содеянном искренне раскаялся и просил суд строго его не наказывать.

Потерпевшая Лилия Гвозденко в судебном заседании пояснила, что ее сын всегда был склонен к совершению краж. Когда она заметила, что исчезла крупная сумма денег и золотых изделий, то сразу поняла, что к этому причастен ее сын. Женщина сразу написала заявление в полицию. В суде Лилия Гвозденко просила строго наказать вора к реальной мере наказания - лишения свободы.

61-летняя потерпевшая Лилия Гвозденко является председателем правления "Полтавский завод железобетонных изделий № 1", ей принадлежит - 81,86% акций.

Суд квалифицировал действия обвиняемого Александра Гвозденко как тайное похищение чужого имущества (ч. 1 ст. 185 УК), совершенное повторно (ч. 2 ст. 185 УК) в крупных размерах (ч. 4 ст. 185 УК). Судья Ольга Логвинова назначила злоумышленнику наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы.

СМОТРИ ЕЩЕ НОВОСТИ ПОЛТАВЫ:

Устроят темную: график отключения света на этой неделе

Прогноз погоды на неделю: когда в Полтаву вернется тепло

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook