Готовь градусники и батарейки: в Полтаве появится екобус, который будет собирать опасные отходы

Готовь градусники и батарейки: в Полтаве появится екобус, который будет собирать опасные отходы

В Полтаве появится екобус, который будет собирать опасные отходы

Через 2 недели КАТП-1628 представит горожанам екобус Citroёn Jumper, который по графику будет ездить по микрорайонам Полтавы и собирать от населения опасные отходы: батарейки, ртутные градусники, люминесцентные лампы и другой экологически опасный мусор, сообщает Полтавщина.

По словам руководителя КАТП-1628 Тараса Бойка, еще составляют графики работы екобуса, а также продолжается его переоборудование - устанавливается система принудительной вентиляции с фильтром, а также обеспечивается полная герметичность кузова. Кроме этого сам автомобиль будет "забрендирован" соответствующими надписями и заметными цветами, чтобы жители издалека видели его. Услуга будет касаться только физических лиц, организации должны самостоятельно заключать договоры с КАТП.

Кроме этого КАТП-1628 уже заключило договоры на утилизацию отходов с двумя лицензированными фирмами из Киева и Запорожья. Ведутся переговоры на заключение договора с третьей фирмой.

Тарас Бойко пообещал предоставить графики работы екобуса во время презентации переработанного Citroёn Jumper, который в первичной комплектации обошелся городской казне в 990 тыс. грн.

Эти мероприятия проходят в рамках Программы сортировки мусора и обращения с опасными отходами, которую утвердил Полтавский городской совет и которую от городских властей через судебные иски требовали экоактивисты.

СМОТРИ ЕЩЕ НОВОСТИ ПОЛТАВЫ:

Устроят темную: график отключения света на этой неделе в Полтаве

Погода в Полтаве: что обещают синоптики на этой неделе

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram, группу в Facebook и Viber