Не отвлекайте водителя: в Полтаве женщина за рулем троллейбуса говорила по видеосвязи во время движения

Не отвлекайте водителя: в Полтаве женщина за рулем троллейбуса говорила по видеосвязи во время движения

В Полтаве женщина за рулем троллейбуса говорила по видеосвязи во время движения

В соцсетях опубликовали видео, как водитель троллейбуса в Полтаве говорит по видеосвязи во время движения. Полтавчанин Алексей Бондарь выложил Facebook видео от 4 декабря, на котором зафиксировал нарушение Правил дорожного движения водителем троллейбуса №130.

Женщина-водитель во время движения по улице Соборности общалась с кем-то по видеосвязи. При этом она держала смартфон в руке перед собой. После замечания, что она подвергает опасности пассажиров, общение женщина прекратила.

Заместитель начальника транспортного отдела исполкома Сергей Шпак сообщил Полтавщине, что сейчас в Полтаве не действуют старые Правила пользования пассажирским транспортом, а новая редакция, которая прошла общественные слушания 1 ноября, еще не вступила в силу.

Однако, согласно пункту 2.9 (д) Правил дорожного движения Украины, водителю запрещается во время движения транспортного средства пользоваться средствами связи, держа их в руке (за исключением водителей оперативных транспортных средств во время выполнения ими неотложного служебного задания).

СМОТРИ ЕЩЕ НОВОСТИ ПОЛТАВЫ:

В полтавском травмпункте аншлаг: на улицах гололед

В Полтаве сбили двух пешеходов: одного из пострадавших доставили в реанимацию

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegramгруппу в Facebook и Viber