Стрельба возле  Ботаника : потерпевший охранник до сих пор прикован к постели с двумя пулями в голове

Стрельба возле "Ботаника": потерпевший охранник до сих пор прикован к постели с двумя пулями в голове

Потерпевший охранник до сих пор прикован к постели с двумя пулями в голове

Пострадавший охранник Николай Сусла сегодня лежит в Кобеляцкой районной больнице, пишет Полтавщина.  Его племянница Марина говорит, что здоровье дяди остается без изменений. 40-летний мужчина лежит прикованный к кровати. Он приходит в сознание, открывает глаза. Николай пытается говорить, двигает губами, но мешает трубка, которая выкачивает мокроты из легких. С ним нужно постоянно сидеть, разговаривать, чтобы он слышал голос родных и был в сознании.

- У дяди спал отек мозга. У него большая впадина в голове, поскольку часть черепа удалили. Новую операцию пока не планируют делать. Череп будет открыт. Он не ходит, постоянно лежит, и сейчас в ходьбе нет необходимости, - говорит Марина.

Две пули из головы Николая Суслы врачи не будут вытаскивать, поскольку такая операция не совместима с жизнью. Он ее просто не переживет. Николаю дали первую группу инвалидности. Он потерял 100% работоспособности. Врачи пока не говорят, станет ли он когда-нибудь на ноги. Семья пострадавшего потратила на лечение 100 000 гривен. Сейчас собирают справки, чтобы получить компенсацию от государства.

- Сейчас средства идут больше на уход. Собираем документы, может нам что-то государство компенсирует. Пока собираешь эти документы, не хочется уже ничего. Главное не деньги, а чтобы виновный получил наказание, - говорит Марина

Номер карточки для помощи: 4149 4991 2892 9955. Получатель: Марина Кильчевская.

СМОТРИ ЕЩЕ НОВОСТИ ПОЛТАВЫ:

Гепатит А на Полтавщине: количество заболевших растет

В Щербанях нашли мертвой девушку: полиция устанавливает личность погибшей

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegramгруппу в Facebook и Viber